Wieder persönlich für Sie da! - Eingeschränkte Öffnung des Rathauses ab Montag, den 11. Mai 2020

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

im Rahmen der allgemeinen Lockerungen der Corona-Beschränkungen wird auch das Rathaus wieder geöffnet. Ab Montag, den 11. Mai 2020, ab 8.00 Uhr sind wir auch wieder – nach Vereinbarung eines Termins – persönlich zu den gewohnten Öffnungszeiten (s.u.) für Sie da. Die Tourist-Info ist für Sie Montag - Mittwoch: 08.30 - 12.00 Uhr sowie 13.00 bis 15.00 Uhr, Donnerstag + Freitag: 08.30 - 12.00 Uhr geöffnet. Die Außenstelle in Hechthausen ist für Sie zu den gewohnten Öffnungszeiten Montag - Dienstag, Donnerstag - Freitag von 08.30 - 12.00 Uhr sowie Donnerstag 14.00 - 18.00 Uhr geöffnet. Die Zulassungsstelle des Landkreises Cuxhaven öffnet am 03. August, ausschließlich mit vorheriger Terminabsprache. Termine können Sie online oder telefonisch vereinbaren (04721/ 66 26 34).
Für Ihr und das gesundheitliche Wohl unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bitte ich Sie, folgende Vorgaben zu beachten:

- Vereinbaren Sie vor Ihrem Besuch im Rathaus einen persönlichen Termin! Dabei können Sie auch gleich abklären, welche Unterlagen Sie für Ihr Anliegen ggf. mitbringen müssen. Nutzen Sie dazu die Direktdurchwahlen unter Ansprechpartner oder Dienstleistungen.  Die Zentrale erreichen Sie unter 04771-602-0.

- Das Abholen Gelber Säcke und einzelner Formulare (ohne Beratung) ist ohne Termin möglich.

- Benötigte Formulare erhalten Sie auch auf unserer Homepage unter Formulare Download.

- Aufgrund der geltenden Kontaktbeschränkungen bringen Sie - falls erforderlich -  bitte nur eine weitere Person zu Ihrem Termin mit. Wenn möglich, geben Sie die Personenanzahl schon bei der Terminvereinbarung an.

- Denken Sie an Ihre Maske! Der Aufenthalt im Rathaus ist nur mit Mund-Nase-Schutz gestattet!

- Im Eingangsbereich wird eine Handdesinfektion angeboten. Bitte machen Sie davon Gebrauch.

- Falls Gebühren oder sonstige Zahlungen vor Ort zu entrichten sind, nutzen Sie bitte die Möglichkeit des kontaktlosen Bezahlens. Selbstverständlich sind aber auch Bargeldzahlungen weiterhin möglich.

Aufgrund der Ansteckungsgefahr sollte der persönliche Kontakt auf das erforderliche Minimum reduziert werden. Bitte prüfen Sie daher vor Ihrem Besuch, ob Sie Ihre Angelegenheit auch telefonisch, per Email oder mit einem Schreiben klären können.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und bleiben Sie gesund!

Dirk Brauer
Samtgemeindebürgermeister