NBank-Förderprogramm "Optimierung des betrieblichen Ressourcen- und Energiemanagements"

Die NBank bietet mit dem Förderprogramm "Optimierung des betrieblichen Ressourcen- und Energiemanagements" die Möglichkeit, Maßnahmen zur Steigerung der betrieblichen Energieeffizinz kleiner und mittlerer Unternehmen (KMU) durch einen Zuschuss zu fördern und damit nachhaltig zur CO2-Reduzierung und zur Verbesserung der Rohstoffproduktivität beizutragen.

Zur Förderung der „Energieeffizienzprojekte“ stehen mit einem letzten Antragsstichtag am 01.11.2019 in der Stärker Entwickelten Region (SER) noch einmal Restmittel für eine Antragsrunde bereit. Darüber hinaus sind noch Landesmittel zur anteiligen Förderung der Projekte verfügbar.

Weitere Informationen zu dieser Richtlinie finden Sie auf unserer Internetseite: