Herbstmarkt fällt aus

Nachdem bereits der Hemmoorer Frühjahrsmarkt 2020 aufgrund der Corona-Pandemie abgesagt werden musste, steht nun fest, dass auch der Herbstmarkt (geplant 25. bis 27. September 2020) nicht stattfinden kann.
Die Niedersächsische Verordnung zur Neuordnung der Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Corona-Virus SARS-CoV-2 verbietet Veranstaltungen wie Stadtfeste oder Kirmes bis zum 31. Oktober 2020.
„Die Absage des Hemmoorer Herbstmarktes ist vor allem bei den vielen Schaustellern, die diesen Markt seit Jahren mitgestalten, aber vor allem auch für die Kinder in unserer Stadt eine Enttäuschung. Vor dem Hintergrund der Coronakrise können wir auf einer solchen Veranstaltungen zurzeit leider nicht durchführen“ so Bürgermeister Lasse Weritz MdL. Stadtdirektor Dirk Brauer erklärt: „Daher warten wir auf den Frühjahrsmarkt 2021. Wir hoffen, dass dann alle wieder solche Veranstaltungen unbeschwert besuchen können.“